La constitución pastoral Gaudium Et Spes en el contexto de un nuevo humanismo (2018)
Este trabajo de grado se desarrolló en el marco de la investigación cualitativa y buscó identificar los aportes de la constitución pastoral Gaudium et Spes como posible respuesta a la crisis de la pérdida de sentido de lo humano hoy. Este ejercicio investigativo es de tipo documental, describe una serie de datos los cuales determinan ideas claves que responden al contexto y alternativa de un nuevo humanismo. Se hace un proceso de conocer, comprender e interpretar la realidad desde la técnica: análisis de contenido logrando así una relectura por medio del método teológico pastoral (ver, juzgar y actuar), para buscar descubrir la presencia de Dios en la historia e impulsar un camino de conversión personal, espiritual y social.