Exactitud de escáneres intraorales en prostodoncia. Una revisión de la literatura (2020)
Antecedentes: En la actualidad existen diferentes tipos de escáneres intraorales en odontología, los cuales han sido introducidos desde el siglo pasado con el fin de simplificar los procedimientos así como brindar una mejor atención al paciente y de reducir tiempo y materiales en los procesos restaurativos. Su funcionamiento y desempeño puede variar según la tecnología con la que fueron construidos, Objetivo: describir las características de algunos de los escáneres intraorales más utilizados en la actualidad, y la exactitud que pueden tener al momento de realizar distintos procesos restaurativos. Materiales y Metodos: El presente es una revisión de la literatura actual sobre los distintos escaneres intraorales y la exactitud en su desempeño. Se realizo una búsqueda en las bases de datos PUBMED, Clinical key, EBSCO. Conclusión: Las tecnologías actuales de exploración intraoral son tan precisas o incluso más precisas que las técnicas de impresión convencionales sobre todo en tramos cortos.