Los modelos multinivel como herramienta para la investigación educativa (2008)
Os modelos multi-nível, ou modelos hierárquico-lineais, são um dos métodos de análise mais interessantes na pesquisa quantitativa produzidos nos últimos anos. O objetivo deste artigo é apresentar os métodos através da sua aplicação numa pesquisa concreta. Desta forma, apresenta-se uma análise dos fundamentos dos modelos multi-nível, analisa-se o processo de modelagem com um exemplo real, e finaliza-se com uma reflexão sobre os aportes e utilidades desta metodologia de análise.