Desarrollar una estrategia de comunicación para posicionar la marca Natur's Miracle de la empresa Spectrum Brands corp. en el canal tradicional en Colombia (2019)
Spectrum Brands es una compañía global americana de diversos productos que ayuda a satisfacer las necesidades de los consumidores en todo el mundo. Ofrece productos para el cuidado personal, pequeños electrodomésticos, productos para mascotas, artículos para césped y jardín, productos para el control de las plagas en el hogar y repelentes para insectos. Dentro de las marcas más conocidas se encuentran Kwikset, Baldwin, Pfister, Remington, Black + Decker, Tetra, Dingo, 8 en 1, FURminator, entre otras (Spectrum Brands, 2019). La línea PET de la empresa Spectrum Brands Colombia no cuenta con estrategias claras para el posicionamiento de marca, por lo cual el presente proyecto tiene como objetivo responder a esta necesidad para una de sus marcas llamada Nature’s Miracle y es así como se presenta la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo lograr posicionar mejor la marca Nature´s Miracle en el canal tradicional en Colombia a través de una estrategia de comunicación? La metodología usada es descriptiva y cualitativa, donde por medio de una investigación propia, encuestas, observación y un trabajo de campo se encontró qué los dueños de mascotas tienen una necesidad latente: la de mantener su hogar limpio de los impases de sus mascotas, debido a que como se sabe los animales producen distintos olores y residuos, que requieren de productos que ayuden eliminar estos problemas y la marca Nature’s Miracle de la empresa Spectrum Brands presenta un portafolio muy completo de limpiadores para perros/gatos y arenas para gatos con productos como eliminadores de manchas y olores, destructor de orina y un producto para evitar la marcación repetitiva de un perro en el hogar. La investigación ha mostrado una serie de recomendaciones para la empresa Spectrum Brands, entre las que se encuentran realizar un mayor número de capacitaciones al mes con el fin de que los promotores y vendedores de la marca estén completamente informados de la propuesta de valor de la marca; tener una presencia fuerte en redes sociales, con el fin de mostrar cuáles son los diferenciadores de la marca por medio de videos explicativos que sean rápidos y claros, considerar la opción de dar muestras gratis a los posibles compradores de los limpiadores Nature’s Miracle para que prueben el producto y se enganchen con la marca, entre otros.