Una nueva fecha para La cultura de tierradentro (2004)
Tierradentro es una zona arqueológica localizada en el Departamento del Cauca, que abárcalos municipios de Inzá y Belalcázar. Una de sus características distintivas es la de las necrópolis prehispánicas, con tumbas subterráneas de pozo con cámara lateral, llamadas "hipogeos", en las cuales se practicaba el ritual de entierro secundario de restos óseos dentro de urnas funerarias de cerámica, o sin humación en el piso del recinto.