Experiencia emocional de mujeres madres cabeza de familia (2017)
El propósito de esta investigación fue conocer y describir la experiencia emocional de tres mujeres madres cabeza de hogar a partir de sus vivencias sociales y sus expectativas a futuro. Esta investigación se realizó de manera cualitativa a partir de la metodología de historia de vida. En este trabajo de grado se describieron los factores sociales a partir del contexto de las mujeres y el habitus que mantiene ideas y conductas a lo largo del tiempo. También se encontró que la experiencia emocional no es uniforme, en las participantes. De igual manera, se evidenciaron rupturas en las ideas sociales a partir de las experiencias personales de las madres cabeza de hogar. Se destaca la necesidad social de continuar con futuras investigaciones que permitan visibilizar y generar políticas de intervención en las madres cabeza de hogar.