Caracterización del estado nutricional, actividad física y consumo de alimentos en población de 15 a 65 años en la ciudad de Bucaramanga

Este estudio busco caracterizar el estado nutricional, la actividad física y el consumo de alimentos de la población de 15-65 años de la ciudad de Bucaramanga, ya que actualmente no se cuentan con datos actualizados y precisos de esta población, en el cual se determinó el IMC, el riesgo cardiovascul...

Full description

Autores:
Cabarique Nobles, Jenny Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39211
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/39211
Palabra clave:
Estado nutricional
Actividad física
Consumo
Requerimientos energéticos
Nutritional status
Physical activity
Consumption
Energy requirements
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estado nutricional
Ejercicio
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Este estudio busco caracterizar el estado nutricional, la actividad física y el consumo de alimentos de la población de 15-65 años de la ciudad de Bucaramanga, ya que actualmente no se cuentan con datos actualizados y precisos de esta población, en el cual se determinó el IMC, el riesgo cardiovascular, la interpretación de la actividad física realizada y el consumo de los alimentos, realizado con el fin de determinar cuáles son las condiciones más prevalentes de la población, para posteriormente intervenir debidamente en estas. En el estudio se incluyeron varones y mujeres entre 15 y 65 años de edad, sin enfermedades existente. Los datos que se utilizaron para el desarrollo de este análisis fueron obtenidos de la base de datos del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud - Colombia (ELANS-C)