Análisis crítico del discurso de la identidad de los colombianos en National Geographic Magazine (1903-1926). (2018)
Este artigo analisa os enquadramentos mediáticos desde os quais National Geographic Magazine -NGM- (1903-1926) contribuiu para a construção da identidade dos colombianos a princípios do século XX. O argumento central do paper defende a ideia de que os enquadramentos mediáticos encontrados, estão diretamente suportados pelas ideologias do Destino Manifesto e do Positivismo. Através da estratégia retórica da apropriação, os enquadramentos encontrados promovem dois valores associados com o Destino Manifesto: a virtude das instituições dos Estados Unidos e a missão de transformar o mundo de acordo aos valores professados por este país. No que diz respeito da ideologia do positivismo, os enquadres mediáticos reproduzem essa ideologia através da estratégia retórica da classificação, uma vez que os relatórios observam a identidade dos colombianos através do lente da teoria científica do Darwinismo.