El espacio en el teatro, dos relatos de viaje sobre creación (2011)
El presente ensayo propone un relato de viaje a través de dos creaciones teatrales: Kanosta y Asínos queme los labios, que los autores de este artículo, como artistas e investigadores teatrales,usaron de pretexto y texto para reflexionar sobre la manera como el espacio se constituye en unavariable importante en la configuración de la obra, sea esta el material escrito – primer caso– ola puesta en escena teatral –segundo caso–. En su intento por desandar los pasos del procesoque lleva a cabo un autor o un grupo, el artículo busca la generación de pensamientos sobre elproblema de la creación del espacio en artes escénicas.