Cooperativismo y desarrollo rural en una provincia colombiana (2012)
El artículo presenta los resultados de los estudios quesobre cooperativismo rural el Instituto de EstudiosRurales ha venido realizando, desde hace más dequince años, en el sur del departamento de Santander,Colombia. Con base en estos estudios se muestra quelas cooperativas de la zona son efectivas agentes deDesarrollo Rural. Se describen sus principales características,tanto en los aspectos organizacionales yadministrativos, como el papel que juegan al interiorde la economía regional.Culmina el artículo con el planteamiento de los retosmás importantes que deben enfrentar hoy en día