Organizaciones Resilientes por medio de la historia de vida : una mirada hacia el futuro (2015)
La resiliencia organizacional es el tema que resume este proyecto. Podemos decir que al igual que las personas, las organizaciones han existe desde la creación de la humanidad, refiriéndonos a la organización como grupos de personas que trabajan juntas con un mismo objetivo, como las familias o grupos sociales. Sin embargo, estos grupos han tenido las mismas estructuras rígidas desde el principio de los tiempos hasta ahora, pues, así como los tiempos están cambiando, igualmente la estructura de todo, sobre todo cuando se trata de innovar en las áreas de las organizaciones. Al cambiar las organizaciones, la organización interna también cambia, pasando de organizaciones tóxicos a organizaciones saludables en muchos aspectos. A partir de tener en cuenta la historia de vida de las personas que forman parte de esta organización. Cuando una organización es tóxica, se destruye a sí misma desde el interior hacia el exterior, causando que el clima organizacional sea incapaz de resistir una crisis y, por ende, resistirse a la resiliencia. Cuando una organización tiene en cuenta las muchas historias de vida de todos los miembros, esto hace que sus habilidades o diferencias (la religión, la raza, el sexo, el entorno social, las experiencias de vida, creatividad contra los problemas) diferentes de sus estudios y la educación, creen una nueva organización saludable, que ninguna crisis será resistente a la resiliencia, y esto ayudará a esta organización para permanecer en el tiempo. Por lo tanto, al igual que trabaja la resiliencia ecológica, mediante la eliminación de las cosas malas, y la prevención de comportamientos tóxicos, también funcionan las organizaciones reales, teniendo en cuenta algunos otros factores más.