Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido
Dentro de esta investigación se analizó las narrativas digitales de los contenidos sobre comida en restaurantes publicados en diferentes cuentas en Colombia, el cual hace referencia a qué tipo de narrativas digitales se pueden encontrar en redes sociales como Instagram. A raíz del gusto sobre el tem...
- Autores:
-
León Bernal, Gabriela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/66567
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/66567
- Palabra clave:
- Instagram
Gastronomía
Redes sociales
Pódcast
Narrativas digitales
Instagram
Gastronomy
Social networks
Podcast
Digital storytelling
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_a415214143546d291335a910d39aa5b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/66567 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Gastronomeando podcast : digital narratives and content creators |
title |
Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido |
spellingShingle |
Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido Gastronomía Redes sociales Pódcast Narrativas digitales Gastronomy Social networks Podcast Digital storytelling Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido |
title_full |
Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido |
title_fullStr |
Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido |
title_full_unstemmed |
Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido |
title_sort |
Gastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenido |
dc.creator.fl_str_mv |
León Bernal, Gabriela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Lopez Giraldo, Andres |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
León Bernal, Gabriela |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Paris Borda, Liliana |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Instagram Gastronomía Redes sociales Pódcast Narrativas digitales |
topic |
Instagram Gastronomía Redes sociales Pódcast Narrativas digitales Gastronomy Social networks Podcast Digital storytelling Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Instagram Gastronomy Social networks Podcast Digital storytelling |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
description |
Dentro de esta investigación se analizó las narrativas digitales de los contenidos sobre comida en restaurantes publicados en diferentes cuentas en Colombia, el cual hace referencia a qué tipo de narrativas digitales se pueden encontrar en redes sociales como Instagram. A raíz del gusto sobre el tema gastronómico, restaurantes, creación de contenido y redes sociales, se decide indagar por algunas cuentas de creadores de contenido para analizar las diferentes narrativas, recursos, objetivos y demás características, que logren definir los distintos tipos y estrategias en cada narrativa digital. |
publishDate |
2023 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-05-24 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-19T15:49:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-19T15:49:45Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/66567 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/66567 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Comunicación Social |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Comunicación y Lenguaje |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/2/Tesis%20Leo%cc%81n%20Bernal%20Gabriela.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/3/Carta_de_autorizacion%20%281%29%20%281%29.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/4/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/5/Tesis%20Leo%cc%81n%20Bernal%20Gabriela.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/6/Carta_de_autorizacion%20%281%29%20%281%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dae159ae6e983db8af7e5488ceea62a2 12331858d12be0cd03c4a5fb1f61da6d 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 91053d63dd9b73824aba53dfc6353c19 6e2a0dc29406ba76002702b07e3febf6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1808389676442058752 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Lopez Giraldo, AndresLeón Bernal, GabrielaParis Borda, Liliana2024-02-19T15:49:45Z2024-02-19T15:49:45Z2023-05-24http://hdl.handle.net/10554/66567instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coDentro de esta investigación se analizó las narrativas digitales de los contenidos sobre comida en restaurantes publicados en diferentes cuentas en Colombia, el cual hace referencia a qué tipo de narrativas digitales se pueden encontrar en redes sociales como Instagram. A raíz del gusto sobre el tema gastronómico, restaurantes, creación de contenido y redes sociales, se decide indagar por algunas cuentas de creadores de contenido para analizar las diferentes narrativas, recursos, objetivos y demás características, que logren definir los distintos tipos y estrategias en cada narrativa digital.Creadores de contenidoWithin this research we analyzed the digital narratives of content about food in restaurants published in different accounts in Colombia, which refers to what kind of digital narratives can be found in social networks such as Instagram. As a result of the taste on the gastronomic theme, restaurants, content creation and social networks, it was decided to inquire about some accounts of content creators to analyze the different narratives, resources, objectives and other characteristics, which manage to define the different types and strategies in each digital narrative.Comunicador (a) SocialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaComunicación SocialFacultad de Comunicación y LenguajeInstagramGastronomíaRedes socialesPódcastNarrativas digitalesInstagramGastronomySocial networksPodcastDigital storytellingComunicación social - Tesis y disertaciones académicasGastronomeando podcast : narrativas digitales y creadores de contenidoGastronomeando podcast : digital narratives and content creatorsTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTesis León Bernal Gabriela.pdfTesis León Bernal Gabriela.pdfDocumentoapplication/pdf1725480http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/2/Tesis%20Leo%cc%81n%20Bernal%20Gabriela.pdfdae159ae6e983db8af7e5488ceea62a2MD52open accessCarta_de_autorizacion (1) (1).pdfCarta_de_autorizacion (1) (1).pdfLicencia de usoapplication/pdf101990http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/3/Carta_de_autorizacion%20%281%29%20%281%29.pdf12331858d12be0cd03c4a5fb1f61da6dMD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/4/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD54open accessTHUMBNAILTesis León Bernal Gabriela.pdf.jpgTesis León Bernal Gabriela.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4470http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/5/Tesis%20Leo%cc%81n%20Bernal%20Gabriela.pdf.jpg91053d63dd9b73824aba53dfc6353c19MD55open accessCarta_de_autorizacion (1) (1).pdf.jpgCarta_de_autorizacion (1) (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6908http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/66567/6/Carta_de_autorizacion%20%281%29%20%281%29.pdf.jpg6e2a0dc29406ba76002702b07e3febf6MD56open access10554/66567oai:repository.javeriana.edu.co:10554/665672024-02-25 03:11:09.073Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |