Contribuciones de la institución educativa al postconflicto: Humanizarte, una propuesta pedagógica para la construcc ión de paz (2016)
Este artículo propone asumir la construcción de paz intrínsecamenterelacionada con la constitución de un sujeto político y el fortalecimientodel ejercicio ciudadano de los actores. Las metodologías son cartografíassociales, entrevistas a profundidad y grupos focales. Un hallazgo es lanecesidad de discutir la construcción de paz en relación con las virtudespúblicas y el ejercicio ciudadano desde los derechos. Se concluye quela construcción de paz está relacionada con la transformación de imaginariossociales, el desarrollo de capacidades y la implementación depedagogías para la humanización, de lo cual se diseña la propuesta deformación política Humanizarte a ser implementada y validada.