Nivel de viabilidad para la apertura de un restaurante gourmet en Bogotá (2011)
El trabajo de grado es una investigación de mercados la cual tiene como finalidad informar acerca de la viabilidad de apertura de un restaurante existente en una ciudad principal colombiana, a la capital Bogotá. La investigación es de tipo descriptivo y su diseño es tanto cualitativo, como cuantitativo, ya que los instrumentos usados para hacer las muestras son entrevistas y encuestas personalizadas. La elaboración del guión de las entrevistas se realiza teniendo en cuenta creencias de las personas, preguntas de opinión, medidas de compra, atributos y conocimiento de la marca. Con la información obtenida en el abordaje cualitativo se elabora el cuestionario. Su tabulación y análisis se realiza de forma estadística. La investigación deja un análisis completo de las variables investigadas las cuales están soportadas con gráficos y datos complementarios.