Estándares de calidad periodística de los telenoticieros deportivos emitidos en Colombia (2020)
Este trabajo analiza los estándares de calidad periodística de los telenoticieros deportivos emitidos en Colombia, en los canales: ESPN2, Directv Sports y Win Sports, con el fin de identificar sus estándares de calidad y el valor agregado periodístico. Este estudio se llevó a cabo mediante la creación de dos matrices de análisis que permitieron medir de una forma equitativa los tres noticieros. Los hallazgos evidencian que los tres noticieros incumplen con los estándares de calidad, aunque intentan seguir algunos parámetros periodísticos. Se concluye que falta ajustar detalles para presentar información de calidad, mantienen sus formatos originales, distan de investigación y de contrastación de fuentes, prima el lenguaje técnico y la opinión sobre la información.