Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea : limitaciones a los sistemas de toma de decisiones automatizados, ineficiencia en los mercados de datos y restricciones a la libre competencia económica (2019)
En 2018 la Unión Europea implementó el Reglamento General de Protección de Datos, norma que restringe el uso de sistemas tomas de decisiones automatizadas a partir del tratamiento de datos personales, cuando dichas decisiones tengan efectos jurídicos o afecten de manera similar a los interesados. El presente trabajo de grado consiste en una reflexión sobre si el nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea resulta perjudicial para los mercados de datos y el desarrollo de nuevas tecnologías, o si se trata de una medida justificable en pro de la protección de información personal de individuos.