Adaptación cinematográfica : Todos los futbolistas van al cielo (2015)
El presente trabajo es una investigación sobre la Adaptación de obras literarias a obras audiovisuales tomando como referentes investigativos las teorías y los análisis de guionistas y catedráticos audiovisuales tales como El Guion de Robert Mckee, La Adaptación de Frédéric Subouraud, entre otros. Esta tesis pretende abordar conceptos y teorías sobre la manera de contar una historia trasplantando la misma de un medio a otro, es decir la Adaptación Cinematográfica, algunas como la fidelidad, las fortalezas de los medios donde va estar contada la historia, entre otros conceptos fundamentales para el desarrollo de la misma. Por otro lado, partiendo de este trabajo investigativo se creará un guion adaptado con el fin de comprender el proceso de la adaptación en la escritura de un guion para largometraje.