El lavado de activos y la financiación al terrorismo como fuente de obligaciones para las sociedades y sus administradores (2016)
El lavado de activos y la financiación al terrorismo, en adelante LA/FT son conductas que afectan gravemente las economías de un país y es por ello que el Estado necesita crear todo un régimen jurídico en relación a la prevención y control de los efectos del LA/FT. Régimen que por ¡o demás incluye diferentes ramas aei derecho como ¡a penai, civil, societaria e incluso pública. Respecto ai pumo de ia rama civil, la regutaciór se ha tornado dispersa y confusa para sus receptores, en especial en lo relacionado con las obligaciones para los administradores y las sociedades. Es por ello que el trabajo de investigación se ocupa de examinar el conjunto de disposiciones normativas que crean obligaciones para los administradores y sociedades en relación con la prevención manejo de LA/FT, organizarías, describirlas y plantear un esquema general de fuentes en el tema con ayuda de la teoría de alineación de teorías del derecho.