Manual para la serotipificación de cepas de Salmonella spp. obtenidas en la cadena porcícola en Colombia
Este manual, es producto de la experiencia de un grupo de profesionales con gran trayectoria en diagnóstico veterinario e inocuidad alimentaria, que luego de un trabajo conjunto y con el deseo de aportar al conocimiento en el tema, ofrecen un documento que facilitará a los laboratorios obtener datos...
- Autores:
-
Hernández Toro, Ivonne Yulieth
Carrascal-Camacho, Ana Karina
Pulido-Villamarín, Adriana del Pilar
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/63929
- Palabra clave:
- porciculltura
salmonella
serotipificación
inocuidad alimentaria
salud pública
pig farming
salmonella
serotyped
food safety
public health
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Este manual, es producto de la experiencia de un grupo de profesionales con gran trayectoria en diagnóstico veterinario e inocuidad alimentaria, que luego de un trabajo conjunto y con el deseo de aportar al conocimiento en el tema, ofrecen un documento que facilitará a los laboratorios obtener datos específicos para la serotipificación de Salmonella spp., especialmente porque este es uno de los principales agentes bacterianos causantes de problemas en salud pública tanto en humanos como en otros animales. |
---|