Manual para la serotipificación de cepas de Salmonella spp. obtenidas en la cadena porcícola en Colombia

Este manual, es producto de la experiencia de un grupo de profesionales con gran trayectoria en diagnóstico veterinario e inocuidad alimentaria, que luego de un trabajo conjunto y con el deseo de aportar al conocimiento en el tema, ofrecen un documento que facilitará a los laboratorios obtener datos...

Full description

Autores:
Hernández Toro, Ivonne Yulieth
Carrascal-Camacho, Ana Karina
Pulido-Villamarín, Adriana del Pilar
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/63929
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/63929
http://doi.org/10.11144/Javeriana.9789587817157
Palabra clave:
porciculltura
salmonella
serotipificación
inocuidad alimentaria
salud pública
pig farming
salmonella
serotyped
food safety
public health
Rights
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Este manual, es producto de la experiencia de un grupo de profesionales con gran trayectoria en diagnóstico veterinario e inocuidad alimentaria, que luego de un trabajo conjunto y con el deseo de aportar al conocimiento en el tema, ofrecen un documento que facilitará a los laboratorios obtener datos específicos para la serotipificación de Salmonella spp., especialmente porque este es uno de los principales agentes bacterianos causantes de problemas en salud pública tanto en humanos como en otros animales.