Mv life gym mobile Aplicación móvil personalizada para usuarios de gimnasio (2014)
La actividad física hace parte del estilo de vida de gran cantidad de personas en el mundo, sin embargo, las aplicaciones existentes especializadas en el apoyo de este tipo de actividades no tienen en cuenta características específicas de cada usuario (e.g. lesiones físicas, preferencias, entre otros). Por tal motivo se creó MV LIFE Gym Mobile, un sistema móvil que asiste a usuarios de gimnasio en su entrenamiento diario, generando rutinas personalizadas. El sistema adapta los servicios según las características físicas de los usuarios junto con sus objetivos, sus restricciones médicas y sus preferencias. Adicionalmente, se implementó un módulo web para que los profesionales del ejercicio realicen el seguimiento y evaluación de las rutinas generadas. Este trabajo mostrará la arquitectura lógica (cada uno de los modelos, sus características y la forma en la que interactúan entre ellos), la representación de la información, las reglas para la generación de servicios y un prototipo funcional de la solución.