Cómo acontece la revelación de Dios en Sal y luz, una comunidad LGBTQ en Bogotá, Colombia : lectura teológico-pastoral (2021)
¿Cómo se revela Dios en las experiencias de personas lesbianas, gays, bisexuales, trans, y queers (LGBTQ), una comunidad frecuentemente dejado fuera de conversaciones teológicos? Este estudio nace del deseo de acercar las experiencias espirituales y humanas de personas LGBTQ desde la teología, considerar cómo la revelación de Dios acontece en sus vidas, y cómo la Iglesia Católica puede responderles mejor en términos pastorales. Se considera las historias y experiencias de once personas que se identifican como LGBTQ, actualmente viven en Bogotá, Colombia, y que actualmente se identifican o identificaron previamente como católicos. El estudio comenzará presentando las experiencias de estas once personas, y una reflexión interdisciplinaria sobre como Dios se revela en sus vidas; y como fruto de esta reflexión, ofrecerá recomendaciones de acción pastoral con personas LGBTQ en contextos similares.