Los seguros y la protección del medio ambiente (2017)
El ámbito del seguro ha propuesto alternativas para abordar el daño ambiental, pero debemos cuestionarnos si son suficientes y adecuadas para enfrentar los retos y las complejidades de esa materia. En este sentido, se han analizado los seguros de daños ambientales y los seguros de responsabilidad civil por daños ambientales para evidenciar si estos son las figuras jurídicas idóneas o si por el contrario resultan insuficientes. Asimismo, se señalan algunos otros medios alternativos de dispersión de riesgo menos conocidos, pero cuyo radio de acción es más amplio que el del seguro y parecen una mejor herramienta para paliar las consecuencias del daño ambiental.