El cuerpo como instrumento de expresión en el adolescente (Sistematización de práctica) (2017)
En el presente trabajo se hace una descripción detallada sobre el trabajo realizado en la práctica atención psicológica en contextos en el colegio Gimnasio Sabio Caldas, desde el enfoque psicoanalítico. Específicamente se trata el trabajo con adolescentes a partir de los talleres grupales y cómo los resultados obtenidos demuestran que los adolescentes utilizan su cuerpo como herramienta para expresar las vivencias, los cambios físicos, psicológicos y sociales que se dan durante esta etapa. Desde la teoría psicoanalítica, se concluye que el cuerpo es fuente de expresión del mundo intrapsíquico de los adolescentes.