Las herramientas que los contadores de la Pontificia Universidad Javeriana tienen para emprender (2020)
Este trabajo de grado se fundamenta en el interés de comprender cómo las herramientas que tienen las áreas de la carrera Contaduría Pública de la Pontificia Universidad Javeriana – Bogotá D.C, sirven para desarrollar proyectos de emprendimiento. De esta forma, se caracterizan las etapas del emprendimiento con base a diferentes autores, para así establecer tres; Pre-emprendimiento, Prueba Final y Liderazgo 100%. Después, se describieron las áreas de la carrera, las cuales son seis; aseguramiento, finanzas, financiera, gerencial, tributaria y sistemas de información, para así analizar y determinar la relación de las etapas con las áreas. Esto se logró con establecer con las entrevistas realizadas a egresados y profesores de esta carrera, logrando así sustentar que los conocimientos de los contadores públicos de la PUJ son suficientes para emprender.