De la urbe a la loma Historias del proceso de urbanización y poblamiento en Cazuca (2014)
¿Cómo escribir la historia de un barrio? ¿Cómo entender esta unidad social?, Son algunos de los interrogantes que surgen cuando nos aventuramos a retratar la vida cotidiana, el conjunto de experiencias y saberes de cada una de las personas que conforman y le dan sentido a las estructuras/unidades sociales. Esta investigación busca explicar la conformación de los barrios ilegales de Altos de Cazuca, como un proceso en el que han confluido dinámicas nacionales, departamentales y locales, las cuales han marcado la experiencia individual de cada uno de miembros del hogar, ocasionando como respuesta Barrios Subnormales con Reglas de Juego y Ordenes Sociales particulares que responden a las condiciones sociales, económicas y políticas del entorno.