Esculpiendo identidades sobre la piel : análisis estructural del proceso de escrituras corporales a través del relato de un tatuador (2017)
El presente proyecto de investigación, pretende exponer cuál es el concepto de cuerpo que ha sido elaborado por un tatuador y los significados que se le otorgan al mismo. Se consideró relevante indagar sobre este aspecto, ya que los tatuajes hacen parte de la vida diaria de las personas; así las personas no estén tatuadas es común relacionarse en la cotidianidad con personas que sí lo estén.. Mucho se ha dicho en torno a los significados del cuerpo, sin embargo, nadie ha escuchado la significación del tatuador frente al mismo. Surge la duda de ¿Por qué es tan importante para ellos marcar o decorar su cuerpo? ¿Qué significado tiene lo anterior? El lograr dar respuesta al interrogante anterior permite desmitificar muchos prejuicios que se tienen frente a los grupos que se tatúan y frente a los tatuadores y su concepción de cuerpo, buscando generar una comprensión diferente de esta realidad social.