Evaluación de la capacidad de un sistema de rastreo en usuarios de Transmilenio (2021)
El transporte público representa el principal medio de movilidad en una ciudad. Estos sistemas se encargan de suplir la necesidad de desplazamiento de los habitantes dentro de la misma y están diseñados para mover la mayor cantidad de personas en el menor tiempo posible. En Bogotá, se hacen más de 15 millones de viajes al día teniendo en cuenta todos los medios que utilizan los ciudadanos para transportarse, el sistema de transporte público debe cubrir un porcentaje de la demanda [3]. Por esa razón, es de vital importancia que el funcionamiento de este cuente con las herramientas suficientes que le permitan satisfacer las necesidades de las personas de forma adecuada.