Juego para la estimulación de la neuroplasticidad - NEUROCONECT (2023)
Neuroconect es una herramienta que brinda una experiencia a través de la meditación y actividades que se utilizan en el medio de la estimulación de la neuroplasticidad en adultos jóvenes por medio de un conjunto de elementos y actividades sensoriales, las cuales encaminan generar un cambio emocional. El cerebro sigue siendo capaz de cambios y aprendizaje en la vida adulta si se le brinda la estimulación adecuada mediante actividades cognitivamente enriquecedoras y retadoras. La meditación y la atención plena también juegan un papel crucial en este proceso, por lo tanto, integrar la meditación como parte de un estilo de vida activo y participar en actividades que desafíen mentalmente puede ser una estrategia efectiva para preservar la neuroplasticidad y reducir el riesgo de deterioro cognitivo relacionado con la edad. Estas prácticas han demostrado tener efectos positivos promoviendo cambios en áreas asociadas con la atención, la memoria y la autorregulación emocional.