Análisis de las estrategias de márketing electoral de la campaña a la presidencia de Juan Manuel Santos para las elecciones en Colombia de 2010 (2012)
La investigación hace una revisión puntual sobre las estrategias de Márketing Político usadas en la Campaña política de Juan Manuel Santos a la presidencia. Este trabajo reconoce la importancia que ha venido adquiriendo el uso estratégico del Márketing político, en la consecución de los objetivos propuestos al inicio de las campañas políticas. Las últimas elecciones presidenciales en Colombia denotan falencias en lo que al uso del Márketing político se refiere, sin embargo es la campaña de Juan Manuel Santos la que logra sobresalir entre las demás por la definición acertada de criterios específicos para conseguir el poder. El estudio se desarrolla en torno al análisis de las estrategias políticas, publicitarias y comunicativas de la campaña, teniendo en cuenta también el análisis del componente logístico y el financiamiento de la misma.