Mini Revisión - Debates en torno al uso del valor razonable (2014)
Las criticas entorno al valor razonable en los últimos tiempos se han vuelto más comunes en los diálogos, revistas y entrevistas realizadas a profesionales y académicos expertos en el tema. Principalmente se le atribuye al valor razonable, la culpa de las grandes crisis financieras que se han presentado a lo largo de las últimas décadas. La gran preocupación es que alrededor del valor razonable suscitan grandes dudas en el uso del mismo como criterio de medición y revelación. Por otro lado el valor razonable ha ayudado a que los preparadores de la información financiera le vean una gran utilidad. Este articulo está construido con base en la revisión de artículos de revistas indexadas que tratan del tema, de las cuales se obtuvo que el valor razonable aporta a la toma de decisiones de los usuarios pero presenta problemas entorno a la fiabilidad y objetividad en el uso de criterio de medición y en las variables establecidas para realizar su cálculo. En conclusión la medición al valor razonable sigue siendo un debate inconcluso, para el cual es necesario que tanto los entes encargados de emitir su uso como los preparadores de la información financiera insistan en fortalecer los criterios de medición.