La cristología que presenta la tercera Conferencia Episcopal Latinoamericana - Puebla (2019)
Un acercamiento sobre la humanidad de Jesús desde América Latina, supone una reflexión cristológica, para la cual se tendrá en cuenta la perspectiva de la Conferencia Episcopal realizada en Puebla hace ya 40 años en la cual, se han tejido procesos de descubrimiento, discernimiento y proposición de algunos rasgos de la humanidad de Cristo que, posteriormente iluminaron la producción textual acerca de Jesús, que, aunque verdadero Dios, también es verdadero hombre.