La comunicación asertiva y su efecto positivo para el área de operaciones de la empresa Covy S.A.S. (2018)
La siguiente investigación tuvo como objetivo analizar elementos de la comunicación asertiva que influyen en el clima laboral y las relaciones laborales, de los colaboradores del área de operaciones de la empresa COVY S.A.S. La conducta y la comunicación asertivas son habilidades sociales que pueden desarrollarse para mejorar la calidad de las relaciones tanto humanas como laborales. La asertividad es autoafirmación e incluye componentes de tipo ético, tales como el respeto hacia sí y hacia las otras personas, pues parte del concepto de igualdad de derechos dando pie a la mejora constante de un clima laboral. La mayoría de colaboradores de la empresa COVY S.A.S., mantienen una relación y comunicación directa y abierta entre ellos mismos lo que se les facilita poder expresarse sin ningún problema, utilizando los memorandos, correos electrónicos y circulares para poder comunicarse.