Cancelación sucesiva de interferencias en redes celulares de múltiples transmisores y múltiples receptores (2019)
La cancelación sucesiva de interferencias (SIC) Cooperativa es un esquema basado en principios de cooperación de red y que aprovecha la capacidad de los receptores avanzados para realizar SIC. La técnica ha venido abriéndose campo en las investigaciones frente a las nuevas generaciones de redes celulares. Se ha mostrado que SIC Cooperativa puede mejorar la capacidad de un canal en ciertas condiciones para un canal de acceso múltiple. En este trabajo se describen y plantean las condiciones necesarias para el uso de SIC Cooperativa en una red celular, y se implementa un simulador capaz de demostrar su funcionamiento y caracterizar el desempeño del sistema.