Iniquio, sala multisensorial para la estimulación adecuada de niños entre los 3 - 12 años de edad (2011)
Los diferentes sucesos que ocurren durante los primeros años de un niño, ejercen una enorme influencia en la manera en que se desarrolla después la infancia y la adolescencia. Sin embargo, esta época fundamental pasa a menudo desapercibida en las políticas, programas y presupuestos del país. Aunque es innegable la importancia del cuidado y la atención de los niños en la etapa de primera infancia, hoy en día más del 60 % de la población colombiana no conoce o no practica adecuadamente la estimulación temprana con sus hijos (Ministerio de Educación Nacional República de Colombia, 2000). Este es un problema que durante más de 40 años, desde la creación del ICBF (Instituto Colombiano de Bienestar familiar), ha estado combatiendo el Ministerio de Educación Nacional y que hoy en día vemos que no solo puede afectar al desarrollo sensorial del niño, sino también al futuro del país. Los aprendizajes significativos que se dan en los primeros años favorecen el desarrollo humano, el desarrollo sostenible, el logro de la paz y la estabilidad de las naciones (Ministerio de Educación Nacional República de Colombia, 2000). La finalidad de este proyecto a partir de la misión de la Pontificia Universidad Javeriana y la pertinencia del diseño industrial es plantear una solución, con la cual más hogares colombianos tengan acceso a este tipo de actividades.