Relación entre el uso de guantes de látex en los trabajadores del sector de la salud y la aparición de dermatitis ocupacional (2008)
Este estudio se realizo a través de una revisión documental, con el objetivo de identificar la relación que existe entre el uso de guantes látex en los trabajadores del sector salud y la aparición de dermatitis ocupacional, igualmente determinar los tipos de dermatitis más frecuentes asociados a ese uso, y describir las medidas preventivas para evitarlas. Se realizo la búsqueda en las bases de datos: Science direct, Proquest, Pudmed, Medline, EBSCO, se seleccionaron 18 articulos de los cuales dos fueron meta análisis, dos de cohorte, dos de casos y controles, uno de longitud retrospectivo, uno aleatorio controlado y doble ciego, cinco de corte transversal y cinco descriptivos.