Recuperación y consolidación de estructuras urbanas centrales a través de la metodología del urbanismo social en el barrio el recuerdo de Bogotá (2012)
El proyecto pretende replantear la estructura urbana en el barrio El Recuerdo de Bogotá debido a la implementación de nuevos proyectos de desarrollo estratégico en el sector para llevar a cabo un cambio planificado de dinámicas previas, esencialmente residenciales, a nuevas dinámicas de soporte a las actividades de alcance metropolitano y local dentro del área de estudio. El lenguaje de patrones emergentes, al igual que las diversas teorías complementarias de los urbanistas sociales, son la herramienta mediante la cual se lleva a cabo el análisis y posterior desarrollo de propuesta del barrio El Recuerdo.