Propuesta de diseño del sistema de un torno cerámico y su transporte especializado para impartir clases (2022)
Frente a la situación de los ceramistas que dan clases de torno a domicilio, se comprende una problemática en cuanto al transporte del equipo principal que se utiliza, el torno cerámico. Estas máquinas suelen ser pesadas y no suelen estar diseñadas para el transporte. Tomando en cuenta que esto limita a los ceramistas que imparten cursos, en cuanto a su movilidad y capacidad de estudiantes que pueden atender, se propone un mejoramiento para abordar estas problemáticas. Para ello se propone el diseño del sistema de un torno cerámico y su transporte especializado para impartir clases. La respuesta entregada, es el diseño del sistema de un torno para cursos cerámicos, modelo 3D y planos técnicos, el prototipo funcional del sistema de torno, pruebas de comprobación de uso, modelo de negocios y estructura de costos.