Características imaginológicas del linfoma primario de recto: reporte de un caso y revisión de la literatura (2010)
El linfoma primario de recto es un tumor intestinal, poco frecuente, que está constituido, principalmente, por el tipo no Hodgkin extraganglionar y corresponde de 0,2% a 0,6% de todos los tumores de colon y recto. Se presenta el caso de una mujer de 79 años que consultó por una masa en recto de varios meses de evolución y rectorragia crónica. Se le tomó una biopsia, cuyo reporte histopatológico fue indicativo de linfoma no Hodgkin. El linfoma no Hodgkin de recto es un tumor raro, con pobre pronóstico, cuyo pilar de tratamiento es la cirugía. A continuación, se presenta el caso y una breve revisión de las características clínicas e imaginológicas de esta neoplasia poco frecuente.