Diseño de calzado en fibra natural de coco con complementos gráficos inspirados en los valores culturales de Timbiquí (2017)
El proyecto “DISEÑO DE CALZADO EN FIBRA NATURAL DE COCO CON COMPLEMENTOS GRÁFICOS INSPIRADOS EN LOS VALORES CULTURALES DE TIMBIQUI” surge a partir del aprovechamiento de la fibra de coco como recurso natural derivado de la producción de coco que hay actualmente en Timbiquí, Cauca, para el diseño y producción de calzado urbano, utilizando esta fibra como materia prima, con el fin de generar un producto que muestre así mismo los valores culturales y códigos visuales de este municipio, para resaltar su belleza y fortaleza afrocolombiana, que a lo largo de la historia ha sido recordado únicamente por ser una población violenta, gracias a la imagen negativa que el conflicto armado le impregnó.