Estudio de revisión documental sobre las necesidades de los cuidadores informales de adultos mayores con demencia tipo Alzheimer (2013)
El objetivo de este proyecto es sistematizar y analizar los documentos obtenidos sobre las necesidades de los cuidadores informales de adultos mayores con demencia tipo Alzheimer, para ello se llevó a cabo una revisión sistemática de la literatura publicada en el ámbito nacional e internacional en las bases de datos: Scielo, Medline, Ebsco Host y Lilacs. Posteriormente, se seleccionaron aquellas publicaciones que cumplían con los criterios de inclusión: Artículos de investigación y revisiones sistemáticas, publicadas en los años 2000 a 2010, escritos en Inglés, portugués o español, que tuvieran en su resumen los descriptores: necesidad- cuidadores adulto mayor Alzheimer.