Percepción del logro de las competencias del nutricionista dietista en estudiantes de último año de la carrera de nutrición y dietética de la Universidad Javeriana
Las competencias son el conjunto de conocimientos, habilidades, actitudes y valores que un estudiante debe desarrollar para desempeñarse de manera apropiada en cualquier entorno productivo, sin importar el sector económico de la actividad, el nivel del cargo, la complejidad de la tarea o el grado de...
- Autores:
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Mahecha Pardo, Camila Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12010
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/12010
- Palabra clave:
- Nutricionistas
Dietistas
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Las competencias son el conjunto de conocimientos, habilidades, actitudes y valores que un estudiante debe desarrollar para desempeñarse de manera apropiada en cualquier entorno productivo, sin importar el sector económico de la actividad, el nivel del cargo, la complejidad de la tarea o el grado de responsabilidad requerido. El objetivo del presente trabajo fue describir y analizar la percepción del logro de las competencias del Nutricionista Dietista en 44 estudiantes que durante el segundo semestre del 2013 se encontraban cursando IX o X semestre de la carrera de Nutrición y Dietética en la Pontificia Universidad Javeriana. El estudio fue de tipo descriptivo. La información se recolecto mediante un instrumento diseñado para tal fin y se tabuló en el programa Epiinfo Vr.3.3.2. El 43.2% de las estudiantes se encontraban cursando noveno semestre, de estos el 60% estaban inscritas en práctica integrada y el 21.1 % en trabajo de grado. El 56.8% estaban en decimo semestre, de estos el 40% estaban inscritas en práctica integrada y el 78.9% en trabajo de grado. Se identificaron cuales competencias se habían logrado a cabalidad y cuáles no, era de esperarse de que algunas competencias no fueran bien puntuadas, pero aquí el desafío radica en cómo diseñar un pensum que responda a las demandas de nuevas competencias que tiene el Nutricionista Dietista y que permita una renovación permanente. |
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