Nuquí : identidad y desarrollo a través del turismo comunitario (2017)
A través del documental "Nuquí, Al ritmo de la marea" busco retratar y exponer una de las apuestas más ambiciosas para el desarrollo sostenible y proyectos comunitarios en el marco del ecoturismo en Nuquí, un Corredor Turístico que se ha empezado a implementar en el 2017, como un modelo que ofrece inigualables oportunidades de producción para los locales que están comprometidos con el desarrollo sostenible y autónomo de sus comunidades. Lo anterior, basado en los recursos naturales y la producción local, completan la apuesta turística del territorio, uno de los proyectos más relevantes para el progreso de las comunidades dentro del municipio, fundamentado en iniciativas culturales entre danza, música, deporte, gastronomía, e iniciativas pedagógicas. Una reflexión que podría enseñarnos innumerables cosas a una buena parte de Colombia, sobre el aprovechamiento de los recursos y colocar el poder de la producción en manos locales, en donde se tengan en cuenta las necesidades del pueblo, y se actúe con responsabilidad frente a las generaciones futuras. Implica lo anterior un trabajo de concientización con estas nuevas generaciones, para que se promueva la utilización de nuestra riqueza natural de cara a evolucionar y avanzar como sociedad sin destruirla.