Abre el Telón..! La Comunicación Escénica, Una alternativa para el desarrollo (2011)
El trabajo que se presenta a continuación es el resultado de la experiencia recogida a lo largo de nías de veinte años de práctica continua en el campo de la comunicación y el teatro. En esta trayectoria hemos encontrado que las artes escénicas son un vehículo eficaz que posibilita el diseño de estrategias de comunicación para el desarrollo por medio de la utilización de lenguajes lúdicos, creativos e innovadores con el propósito de transmitir mensajes con fines educativos , de formación en valores institucionales, políticas culturales, recreativas y de funcionamiento., prevención, cuidado y protección del medio ambiente , así como el manejo eficiente de recursos y en general todos aquellos contenidos que puedan promover en los espectadores un transformación de sus ideas, sentimientos, emociones, pensamientos y acciones frente a su propia realidad y una conciencia crítica comprometida con su entorno socio-cultural. Para ello hemos consolidado un modelo de comunicación escénica que incluye todos los aspectos relevantes en un intento pedagógico que permite comprender la complejidad del universo escénico.