Aguas dignas, ríos que narran: cuentos y reflexiones nacidos en Charras (Guaviare) (2021)
Este libro forma parte de una seguidilla de ejercicios que tiene el objetivo de recuperar las memorias vivas, rebeldes, campesinas, afro e indígenas del noroccidente amazónico. En este caso, se compilan reflexiones e historias sobre las memorias más sensibles, cómicas y descriptivas de excombatientes jóvenes, mujeres y campesinos hijos de Charras (Guaviare), quienes han reflexionado sobre las bifurcaciones de los ríos y las selvas y sobre las contradicciones de la organización comunitaria. Usted encontrará las virtudes de los que han soñado con una Colombia más digna y justa. En un intento por construir escenarios de reconciliación, la Pontificia Universidad Javeriana, el Proyecto Javeriano de Paz y Reconciliación y la Facultad de Ciencias Sociales ponen a disposición un modelo pedagógico sobre narrativas locales y comunitarias desarrollado en Charras (Guaviare). Aquí usted encontrará herramientas y conceptos útiles para potenciar habilidades de escritura, de imaginación y de evocación, con el fin de incentivar a quienes deseen contar sus historias a través de las narrativas.