Recuperación y valoración de residuos poliméricos ya existentes para su transformación en nuevos productos (2019)
Este proyecto parte de la problemática actual de desechos poliméricos masivos y su poco aprovechamiento. Por ende nuestro autor principal es el diseñador industrial, ya que en esta profesión se tiene la responsabilidad de ser consciente sobre el ciclo de vida de los productos, razón por la cual deben evitar crear la mayor cantidad de residuos dañinos para el medio ambiente. Mediante un proyecto con enfoque académico y empresarial, se requiere contribuir a esta problemática a través de la creación de un producto y un conjunto de estrategias que logren concientizar a las personas acerca de la importancia del reciclaje.