Nueva Comprensión de la Figura y de la Obra de Martín Lutero (2019)
Este año celebramos el V centenario del nacimiento de Martín Lutero. La Facultad de Teología de la Universidad Javeriana, al unirse a este acontecimiento, no busca simplemente realizar un acto de cortesía ecuménica; pretende destacar la figura del Reformador, darle el lugar que le corresponde, con toda justicia, dentro de la historia del cristianismo y señalar el papel que su obra ha representado en la reflexión teológica. Además quiere destacar la riqueza que brota de su vasta obra teológica y las profundas interperlaciones que su obra sigue formulando a la Iglesia contemporánea.