El podcast como herramienta de comunicación del Comité Olímpico Colombiano (2012)
El Comité Olímpico Colombiano, ha experimentado en los últimos años una etapa de transición y crecimiento equivalente al aumento en importancia y número por participación del país en eventos deportivos internacionales, además del desarrollo deportivo y ascenso profesional de los atletas colombianos en competiciones de importancia mundial. Esa inesperada y rápida evolución del deporte en Colombia, y de sus federaciones que ha llevado al Comité Olímpico Colombiano a afrontar un progreso para el que no estaba preparado, hace unos años solo existían un par de personas a cargo de diversos asuntos de los que dependía la organización, éxito y posicionamiento de los atletas y federaciones en el ámbito deportivo mundial, el ejemplo más claro es que hace tres años, la organización contaba únicamente con un Jefe de Prensa, hoy existe un área de Comunicaciones y Relaciones Públicas conformada por tres personas, patrón que se ha estado repitiendo con las demás áreas. Internamente el Comité Olímpico Colombiano está compuesto por áreas que atienden todas las necesidades de federaciones, clubes y atletas para lograr su clasificación en eventos del ciclo olímpico, y la intensificación de esas necesidades ha causado que cada área se concentre en esa meta que se han olvidado de la meta unificada como organización. Se cuenta con una ventaja y es el interés de los medios en la delegación colombiana que participó en las olimpiadas de verano en Londres, pero no sirve el interés de los públicos objetivos en la organización sin un refuerzo desde el interior de ella.