La moda como una herramienta de ‘Soft Power’ para la proyección internacional de Nueva York (2016)
En este trabajo de grado se hace una explicación desde las Relaciones Internacionales de una realidad que está presente en la vida de los seres humanos, demostrando así que las Relaciones Internacionales son un campo de estudio que está en la cotidianidad de las personas. En este sentido, este trabajo de grado explica, como su título lo indica, que la moda es una herramienta de Soft Power y que ciudades globales, como Nueva York, lo utilizan para su beneficio. Esta investigación se divide en tres partes, en el primer capítulo se abarca, desde una perspectiva híperglobalista, a las ciudades globales, como Nueva York, como nuevos actores de las Relaciones, de la misma manera, el segundo capítulo explica el Soft Power y explica a la moda como una herramienta para ejercer este tipo de poder, para en el último capítulo, darle una respuesta concreta a la pregunta de investigación, explicando de qué manera Nueva York utiliza la moda como una herramienta de Soft Power para su proyección internacional.