Las facultades de comunicación no pueden renunciar a un proyecto de pais (1997)
Las profundas transformaciones que sufren los , medios de comunicación colombianos y las reconfiguraciones culturales, politicas, economicas y sociales que suponen colocan a las facultades de comunicación en una coyuntura especial. El argumento de la crisis enla fomación universitaria de periodistas sirve a Jesus Martin Barbero para planera la necesidad de recuperar el proyecto, proyecto politico-cultural que le de sentido a la formación de los comunicadores y responder a las crecientes necesidades del campo comunicativo. El nuevo espacio comunicativo requiere profesionales que no sólo dominen el ofiicio, sino que además tengan la convicciónde trabajar para que los otros tengan su derecho de expresión.