La noción paulina de libertad en la Carta a los Gálatas. Aportes a la comprensión del acompañamiento espiritual escolapio en la Provincia Nazaret (2022)
Este trabajo parte de una convicción de fe, una intuición y una certeza personal. En la convicción de la fe, la Sagrada Escritura es una realidad dinámica que no se agota en textos, sino que se encarnan a diario en los contextos de aquellos que están dispuestos a escúchalo y déjate transformar. En cuanto a la intuición, al leer la Carta a los Gálatas en su vocabulario y en su dinámica interna percibí un impulso de liberación y una dinámicas pedagógicas que podrían aportar al contexto educativo. En cuanto a la certeza personal, como miembro de la Orden Religiosa de las Escuelas Pías, orden dedicada principalmente a la educación, considera importante encontrar cada día nuevos caminos para calificar el modo escolapio de acompañar y educar a los niños y jóvenes en la fidelidad a la Carisma de San José Calasanz.